注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mike的博客

那天边的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

又是星空  

2011-12-12 21:05:53|  分类: 生活流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时光渐逝、岁月如梭,从小到大抬头就能看到如此密集的繁星是屈指可数的,是环境差了,还是自己独自赏月的心情没了?

又是星空 - Mike - Mike的博客

    这个星空是深邃的,以至于让你一不小心就会迷失在这夜幕中,云髻山给了我这样陶醉的机会。已经很多年没有看到过如此纯美的天空,每一颗星都闪烁着最真实的光芒,大片大片的繁星组成的夜空仿佛让夜空变得有了灵性。对着闪烁的夜空轻言一句,似乎它明白你心里的想法从而让星星眨眨那迷人的眼睛。我是唯物主义者,但是每当我看到这充满灵性的天地时,我总觉得我的灵魂在于他们交流,不需要言语,不需要表情,仅仅相互的对视都是可以听到他们的呼唤。甚至月光都有了美妙的旋律。

    不太记得上次看到这样的天空是多大,只记得那个时候奶奶还健在,一家人还在老宅院子中纳凉。自己光着膀子躺在有弹性的钢丝床上仰望星空。院子北面的向日葵像这排树一样遮挡着眼前的夜空,月光撒在向日葵上多了几分神秘,时而像人时而像物。家里人聊着街坊邻居的家常理短的事儿,而自己呆望着天空,脑袋中充满了对夜空的幻想。妈妈突然问我:“看什么呢?看那么长时间?”我说:“没事儿,天空星星好多啊。”……一晃这10几年过去了,那一幕像是梦境一般,回不到眼前,如果下次看到这样的景色又会是怎样的状态?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018