注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mike的博客

那天边的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

你属于哪种“博客”  

2009-05-15 08:49:00|  分类: 鸡鸣狗吠篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活在一个狭小的范围,或许站的角度稍有点高,但总是不自信影响力的范围,所以申请了一个博客,算是一种对现实生活的发泄,也算是对虚拟生活的向往,总之,带着丝丝不真实出现在网络上。别说瞎侃,如果你总结你浏览过的不管博客还是空间,发现他们似乎都在寻找一种平衡。

    美丽的草根小人儿,追求一种明星的待遇,当然在现实的生活中似乎有点痴人说梦,但是博客的存在给了他们瞬间绽放的机会,于是相机定格的一刹那,便把自认为最美丽的一面展示给大家了。每日关注的便都是点击率、评论语,如此看来似乎脱离了现实自我,空虚地追求一种满足。

    博学的草根小人儿,树立一种伟大的观点,这样的观点如同在历史长河中的一个鹅卵石,但是他放大了自我,让自我沉沦在一个观点之中带有几分傲人的姿态,贬低了浮躁的眼球文化,在字里行间之中流露出鹤立鸡群之感。换种语气说就是生的没人美,但是思想比人美,要通过另一种方式展示,于是博客又进行人性自我的推崇。

    大红大紫的各界范儿们,述说的仅是一则消息,这样说的过于直白,可是例如当一个歌星处在受关注低迷的时期,他的博客观点就是提高关注的一个重要手段,如果你手指够多,你可以掐指细算一下多少明星们这样做过。那面对他们博文你要用一种什么样的心态去面对呢?当然我不是××粉丝,所以无法面对×星的只言片语死心塌地地相信。明星们真的太需要博客了。因为,博客对制造绯闻,短时间内提升知名度大有益处。我感觉现在的明星没有了博客就好像马儿没了马鞍。点击率之最的老徐博客里到底有什么?老徐是否在每日忙碌上镜或新电影开机后还要亲力而为地给你书写心情?不然。大不了无病却呻吟罢了,只是想让你fans们知道老徐还在惦记着您,鬼才知道是谁在替她编写今天的故事和明天的快乐。Fans 就是凡事都会相信,只要你是他们心中的明星。就如同郭达和蔡明的小品中描写的追星族小女孩,为了守候偶像哪怕自己身上溅上偶像的飞车甩出的泥巴也会珍藏,甚至还知道男明星们穿什么品牌的内裤等等。

    当然很久没有人对我说记得来踩啊,因为我几乎从来不踏入别人空间博客,因为我找不到一个过于合适的理由。如果交情深,不妨在空闲之余打个电话问下近况,如果交情不深不妨发个短信送个祝福,当然如果企图要去了解某人不妨关注一下,毕竟你要和他找共同话题。

   看到一个这样的比喻还蛮恰当的,说博客就像是一个微波炉,可以让你博得素食般的快感,兴许你在一夜之间就成名。(这年头不再是有能力出名,有魄力也可以,如裸照等)博客也像是一片沼泽,让你深陷其中但只知脚下舒服(上网空虚地关注他人动态,无聊地关注自己点击,更惨是已经成为习惯)。这样的博客世界莫过于醉酒之后的呕吐,某过于小孩手中的万花筒,放眼看去,便是纷繁多姿的花花世界,细细品来又是丑陋无知、低俗无聊的垃圾堆。

   不管怎么都有它生存的原则,不然我又是怎么在这里鸡鸣狗吠呢?

  注:博客开了这么久,今天才想到博客开启的意义,这个是个人的浅薄之见,不代表任何人的生活状态。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018