注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mike的博客

那天边的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

牛人评论 自愧不如  

2009-05-10 14:35:57|  分类: 转帖分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我希望我们中国所有的球迷都能客观的看待NBA,看待火箭!
      不要被CCTV5(C5)所谓的“倒麦运动”“姚核心”给蒙蔽了双眼! 
      C5一个国家性质的电视台,缺不能客观化的看待问题,这是让我身为中国人感到丢人的,它们把全中国的球迷带入了盲目的境地! 
      体育新闻的主持人无论男女,只要一提到麦迪,不管是好消息还是坏消息,都清一色的阴阳怪气,面部表情之诡异甚至让人怀疑麦迪是不是对他们做了什么不可原谅的事情。而号称全国最好的篮球节目——《篮球公园》——则一样在贬损麦迪的工作上不遗余力——播放麦迪狼狈时的比赛画面,公布麦迪糟糕的技术统计,编写讽刺麦迪的旁白,甚至在麦迪赛季报销后还为他颁发“最佳表演”奖以示惩罚。另外,在安排转播火箭比赛的解说员和解说嘉宾方面,基本上以“黑麦”程度的深浅来决定解说场次的多少。因此,我们会发现,于嘉和杨毅的解说场次要远远高于其他解说员和解说嘉宾。 
      我已经懒得再去质问C5为什么不制作麦迪的球星MV了,但它作为一个国家级的电视台,将其视为主队——休斯敦火箭——的核心球员麦迪以无所不用其极地方式进行贬低和批评,作为中国人的我,真的觉得很丢人。哪怕我不是麦蜜,我也想问一句,麦迪究竟做了什么让他成了中国的全民公敌? 
      C5会道歉吗?不会。C5会停止黑麦吗?会,只要麦迪离开火箭,C5就不会黑麦。理由?不用我说! 
      当中国主流媒体都将火箭看作是主队后,地方小报当然也会随大流。但是,没有能力得到第一手资料的他们除了转载专业的体育报纸和网络新闻外没有其他选择,所以当杨毅主导的《体坛周报》及其官网和C5的官网对麦迪大黑特黑之后,他们也只能人云亦云地发表“黑麦”文章,积极地投身到全中国的“倒麦运动”之中。 
      我一点也不期待这些小报的道歉,因为连最基本的自主意识都没有的媒体,其道歉的价值和可信度微乎其微。
于嘉 
      他在C5上说的那些话,我可以理解为领导的授意、职位的压力,但他在博客里写的文字,实在没有推脱责任的余地。他可以容忍LBJ对数据的狂热追求而称其全能,他可以忽略KB品德的缺陷而将其比拟MJ23,他甚至可以无视安东尼性格的糟糕而赞美其得分能力,但他却无法透过麦迪糟糕的表现看到其对胜利的渴望和对球队的有心无力。
      我明白人人都有自己的好恶,我也可以理解文风犀利乃性格使然,但我要说,当一切都真相大白后,那些曾经对做出麦迪的误解和谩骂,是不是可以不用负任何责任地被一笑而过呢?男人,应该有副敢于担当的肩膀吧?他不是很推崇“纯爷们”吗?那就先证明自己是个男人吧。
杨毅 
       和于嘉一样,我可以把杨毅在C5上说的话归咎于电视台,但出了C5,杨毅的所作所为却更令人发指。在各种论坛里杨毅都是公认的墙头草,谁红他捧谁,谁倒霉他黑谁。因此,不同时期他对麦迪的态度是绝不一样的。22连胜时,麦迪在杨毅心目中是“比拿得分王时还要好”(看过第二十二场连胜对湖人的视频的人对这句话应该很熟悉吧?),而现在呢?或者说,这个赛季,杨毅是如何看待麦迪的?当他在电台节目里,博客里,报纸评论里,一再爆料说麦迪恼羞成怒挤走棒子,麦迪故意装病不打比赛,麦迪自私破坏更衣室团结,麦迪威胁管理层之后,他这个赛季如何看待麦迪已经一目了然了吧。 
      当我把他2008年2月写的博客和他2009年2月写的博客对照时,不禁怀疑,他是不是有人格分裂?麦迪装病这一指控已经被事实证明根本就不成立,而杨毅指出的麦迪的其他罪行他也提供不了任何有力证据,在这种情况下,他是不是有责任发表一份对麦迪的公开道歉呢?或者,一份精神科病理报告?
      小麦无论去哪里,待遇都不会比在火箭更差——输了不会有标题党挖空心思骂毒瘤,赢了不会有姚蜜醋意大发说侵占出手次数;拿到三双不会有砖家指着鼻子骂数据刷子,数据寒碜不会有漫画家讽刺天下第一铁匠。所以,无论接受小麦的是哪个队,麦迷除了感叹转播场次骤减以外,大可欢呼解放区的天是晴朗的天。如果麦迪不幸被交易到雷霆奇才公牛之类的弱队,正好可以看看他如何带领球队走出低谷;可万一火箭良心发现将麦迪交易到骑士篮网这种前八球队,麦迪过第一轮基本上就是板上钉钉,尤其是骑士这种直接奔东部决赛的球队。 
      而火箭呢?首先,如果阿泰留下,那么依照惯例,CCTV、体坛周报以及各地方报纸就会联合起来黑泰,这是毋庸置疑的,因为必须找一个为姚明背黑锅的人,即使那个人的薪水没有姚明多。而且时间越久,阿泰身上的优点就越少,缺点则会无限放大。最后曾经称他为勇士的记者们会一致改口叫他毒瘤,曾经赞美过他的强硬的解说员们会一致承认自己当初看走了眼。其次,如果阿泰没有留下,而是来了另一个高薪水的人,无论这个人是谁,哪怕是LBJ、KB,他们的最终下场依然是“下一个麦迪”——只要数据降一点,就会被批怠工,只要能传给姚明的球没传,就会被骂独狼,只要最后时刻的关键球没打进,就会被称为高薪低能,只要遇到伤病不能坚持打比赛,就会被讽刺玻璃人。最后,无论失去麦迪的火箭变成什么样,它都过不了第一轮,因为一个只会窝里斗的球队不配晋级!也许包括姚明在内的任何一个火箭球员都不愿窝里斗,但中国媒体的扭曲心里却引发了这些本不该发生的勾心斗角。
      只要歪批和假象还存在,那么我就会与CCTV5不停的战斗!!!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018