注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mike的博客

那天边的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

琶洲“车”展?“人”展?  

2008-11-23 00:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琶洲“车”展?“人”展? - mike20011002 - Mike的博客一辆普通的车都可以这样水泄不通琶洲“车”展?“人”展? - mike20011002 - Mike的博客争相开放琶洲“车”展?“人”展? - mike20011002 - Mike的博客展馆琶洲“车”展?“人”展? - mike20011002 - Mike的博客角落小车

琶洲“车”展?“人”展? - mike20011002 - Mike的博客法拉利琶洲“车”展?“人”展? - mike20011002 - Mike的博客兰博基尼

   琶洲“车”展?“人”展? - mike20011002 - Mike的博客人群的眼球

  第一次去看车展,对!是第一次,因为没有这么激动过,人生的第一次往往都很激动。但是这个激动的程度有多少呢?这个是值得研究的,毕竟不是小时候看到汽车玩具就使出自己的“必杀技”往地上一坐,然后狂哭狂闹腾,换来一个能爱不释手三天的玩具汽车。如果这么大了还做出这样的举动,相信那身材高大的保安也终于在无聊的一天当中找到自己想要做的事情了,并且他们还乐此不疲。

    还是第一次看车展,还是第一次面对这样的国际性的展厅,又是激动,激动的让我把手里的相机快门当作鼠标,狂按、狂点,在人群中我寻找着属于自己疯狂的节奏。眼前很多人,很多,然我觉得呼吸的都是人群。在这个巨大的展厅中感受不到空旷,因为庞大的空间被嘈杂的喧闹声塞满了,小孩子的啼哭声、老太太的呻吟声、年轻人的叫喊声、中年人的复杂(有哀叹的、询问的、羡慕的……)声很多很多。这些声音让空气都带有烦躁的味道……

    于是,然后,我的激动很快就消除了。看这些不如看山看水,低头一直前行,立足而观发现眼前美景让在城市呆惯的人有沁入心脾的感受,深吸一口气更是让人感觉踏入梦中仙境。于是我随波逐流,踏上人群涌动的各个角落。就像是刚到车展中心询问一个摄影爱好者,“请问汽车展览拍摄要注意哪些粗略的要求啊?我第一次来拍摄,所以不知道。”他说:“来这里拍摄的,有那几个是拍车的?满场你看一下人多的地方都是因为什么?”于是此时的我就像是刚入社会的大学生,慢慢慢慢,失去了方向,随波逐流……

    美女,成群的,800多名车模的庞大数量让人不禁心动;香车,成堆的,63辆新款轿车震撼人心,就这样在这人群中享受着刺激眼球的画面,从排斥到享受。

     突然……在一个角落,一个无人踏寻的角落,静静地停放着一辆小车,那么普通,普通的让人完全忽视她的存在,当然在她面前驻足的人少之又少。看着这车展,感受着车展,那么现实,现实的和这人群组成的社会一样。兰博基尼、法拉利、劳斯莱斯总能吸引人们的眼球,低胸、细腰、大腿总能刺激人们的眼球,只要眼球能享受,就是一切,对,只要眼球。这里的车展是一大亮点,想必厂商花了不少心思去在美女中大浪淘沙,这份心思让服务员也变得清新可人,但是相对于那些不稳定的高工资车模来说,这辆小车仿佛就是无人问津地热心地服务员。偶然地闪光让她们脸上绽放出绚丽极致的笑容,浑然不知已经走形。甚至有些人不甘愿赏“花”,上去争相开放,结果让我随着人群立刻转移视线,继续找寻能让眼球幸福快乐的事情。

    一个车展,一个十分隆重的车展,不仅仅是车展,同时也展现着人的本性,也展现着社会的现实,追求、梦想、目标都变成有数字去衡量的,有轮廓去标准的……
    离开展馆,遇见一群相互竞争的黄牛党,高频率地说着:“有多余的票吗?我收购。”我手中握着进门时的黄牛党票,随着黄皮肤黑头发的庞大人群消失在远处的高楼大厦中。

    展馆门口五星红旗飘扬……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018